Вход в систему

Раскрытие механизмов толерантности к яичному белку у детей

Несмотря на то, что у 70% детей с аллергией на белок куриного яйца, одного из наиболее распространенных пищевых аллергенов, с возрастом развивается естественная толерантность, механизм ее развития по-прежнему остается не раскрытым. В недавнем исследовании ученые обнаружили, что для детей, у которых с возрастом развивается естественная толерантность к яичному белку, характерно увеличение продукции противовоспалительного белка - цитокина интерлейкин-10 (IL-10) и снижение синтеза IL-4 и IL-5 по сравнению с детьми с аллергией на белок куриного яйца. Это показывает, что клетки, регулирующие эти цитокины, могут играть важную роль в развитии естественной толерантности. Ученые считают, что данное исследование имеет большое значение для разработки методов лечения пищевой аллергии.

4.18182
Средний рейтинг: 4.2 (11 votes)