Вход в систему

Новые ингибиторы гистамин-рилизинг фактора подавляют пищевую аллергию в мышиной модели

Гистамин-рилизнг фактор (ГРФ), также известный как трансляционно контролируемый опухолевый белок или фортилин - белок, необходимый для фундаментальных внутриклеточных функций, таких как пролиферация и выживание. Он также секретируется во время аллергических реакций и участвует в аллергических заболеваниях. Исследования показали, что ГРФ усиливает аллергическое воспаление, стимулируя иммуноглобулин (Ig) E-зависимую активацию тучных клеток и базофилов в животных моделях анафилаксии, астмы и пищевой аллергии. ГРФ существует в виде мономера и олигомеров, связанных дисульфидной связью. ГРФ напрямую связывается с подмножеством молекул IgE и IgG посредством взаимодействия между Fab-частью IgE/IgG и 2 местами связывания Ig внутри ГРФ (N19 и H3). Исследователи из Кореи и США в экспериментах на мышах и кроликах получили новые молекулы, которые ингибировали ГРФ. N19-PEG и GST-N19 представляют собой моноклональные антитела, HRF-2CA - конкурентный ингибитор, которые воздействуют на места связывания Fab и ГРФ. У этих агентов были использовались разные пути введения, поэтому их эффективность между собой напрямую оценить сложно. Авторы планируют проверить эти молекулы в клинических условиях. По представлениям ученых некоторые молекулы могут приниматься непосредственно перед приемом пищи, которая может спровоцировать анафилактическую реакцию, тогда как другие могут действовать от нескольких дней до нескольких месяцев.

4.4
Средний рейтинг: 4.4 (5 votes)