Dermatology in Russia (ISSN 2077-3544, Dermatol. Ross.) is a registered electronic edition, covering all significant events in Russian Dermatology since 2008.
Among our subscribers are over 21000 certified dermatologists in Russia and CIS, and over 10000 allied healthcare professionals and residents. The website offers news, publications, audio and video materials, together with professional blogs, discussion boards and social networking services. The services are free for all Russian-speaking dermatologists
Dermatology in Russia is an independent, growing professional community and a feature-rich distance learning solution for postgraduate education in dermatology, venereology and aesthetic medicine. We stand by the values of our great culture, strive for better dermatology on Earth and further glory of Russia
Больной был у меня на прийоме с жалобами на зуд кожи (высыпаний не было на момент осмотра),повышение температуры тела до 37.5, не большое снижение масы тела, после осмотра был направлен к инфекционисту так как дерматовен. патологии обнаружено не было (в тот момент интуиция мне говорила о подозрении на что то злокачественное), но тем не менее больной пропал из виду.
Однажды, по прошествии около 2мес., когда я находился на дежурстве по больнице, меня позвали в терапевтическое отделение к тяжело больному, этим больным оказался мой пропавший пациент, который действительно находился в тяжелом состоянии. У него был диагностирован: Декомпенсированый сахарный диабет, двухсторонняя внебольничная пневмония, почечная недостаточность,сухая гангрена ( обследовался и лечился, до этого, в обл. больнице)
Такого течения диабета я не встречал ( после введения больших доз инсулина короткого и продолжительного действия сахар оставался абсолютно не прогнозированым), в ночное время отмечались критические подйомы температуры, которые практически не реагировали на введение антипиретиков, при чем на фоне дезинтоксикационной и а/б терапии. По прошествии некоторого времени больному стало легче (пришел в себя, снизилась темп. тела до 37.5, не было критических скачков сахара), был переведен в хирургическое отделение, где к сожелению по прошествии некоторого времени умер.