Вход в систему

Актинический кератоз?

Данные пациента
Цвет кожи: 
II светлая
Анамнез заболевания
Наследственный анамнез: 
Нет указаний на наследуемый характер заболевания
Продолжительность заболевания: 
несколько лет
Дебют в возрасте: 
В возрасте старше 60 лет
Характер течения заболевания: 
Хронический персистирующий
Предшествовавшее лечение и его эффективность: 
Цикапласт В5 бальзам с кратковременным улучшением, любой увлажняющий крем (по рекомендации КВД)
Status localis
Описание сыпи: 
патологический кожный процесс локализуется на коже лице. представлен образованием светло-коричневого цвета, возвышающимся над кожей, с сухой корочкой, до 1 см в диаметре. сухие гиперемированные пятна на коже обеих щек, периодически шелушатся (если не использовать увлажняющий крем).
Первичные элементы сыпи: 
Пятно
Локализация высыпаний: 
Лицо
Уточнение локализации на лице: 
Щека
Уточнение локализации на лице: 
Скула
Распространение сыпи: 
Локализованная сыпь (один очаг)
Данные обследования
Комментарии по обследованию: 
08.08.16 консультирована в онкодиспансере - Заключение: папиллома кожи щеки слева с гиперкератозом. оперативное лечение с ПГИ по месту жительства. консультация в КВД 13.01.17 данных дерматоскопии в заключении нет, рекомендовано:1) наблюдение 2)при изменении структур - гистолгическое исследование 3)консультация терапевта для исключения сопутствующей патологии 4)повторная консультация в КВД через 2 месяца.
Диагноз
Клинический диагноз: 
Актинический кератоз? Себорейная кератома?
Наблюдение и лечение
План обследования: 
ОАК, ОАМ, КСР, консультация в КВД, онколога,

пациентка обратилась впервые на прием в августе 2016 года. осмотрев, направила в онкодиспансер на консультацию, где заключение сделали только по образованию на коже щеки,рекомендовали удаление, на гиперемированные элементы не обратили внимания. как-то смутило меня заключение, направила я ее в КВД на дерматоскопию, описание дерматоскопии в заключении не сделали, дали рекомендации общего характера, смазывание пятен гусиным жиром или любым увлажняющим средством. Коллеги, я предполагаю что все-таки у пациентки актинический кератоз, возможно ошибаюсь. нашла интересную статью на сайте http://www.dermatology.ru/translation/lechenie-aktinicheskogo-keratoza-g... заинтересовала методика лечения Диклофенаком натрия 3%. Как вы считаете, как лучше вести пациентку дальше?