Фтосессия Лимфомы и псевдолимформы проводится с 1 по 30 ноября 2019 г. и продолжает конкурсы по данным темам, проводившиеся в 2013 и 2014 гг.
Чтобы прислать случаи на фотосессию, выберите ее название из списка в форме "Создать наблюдение".
Рекомендуем прочесть наши советы по тому, как создать хорошее наблюдение. Пожалуйста, подписывайте каждое фото уникальным названием (лучше всего - с указанием конкретной локализации по этому фото). Присылайте случаи по 1 на пациента, не менее 5 фото на каждый случай. Сделайте подпись к каждому фото.
С одной стороны, мы принимаем на фотосессию наблюдения пациентов с установленным диагнозом любого типа лимфом и псевдолимфом. Список нозологий включает, но не ограничивается, следующими записями в МКБ-10:
Вы можете размещать наблюдения, классифицируемые в диапазоне C81-C96 (Злокачественные новообразования лимфоидной,кроветворной и родственных им тканей), а также L40-L45 (Папулосквамозные нарушения), L98 (Другие болезни кожи и подкожной клетчатки, не классифицированные в других рубриках) и иные, если они характеризуются кожными проявлениями и связаны с гиперплазией лимфоидной ткани. Мы будем рады, если в фотосессии удастся собрать случаи лимфоцитом, лимфоцитарных инфильтраций, лимфоматоидного папулеза, болезней Кимуры и Кастелмана.
Внимание! В этой фотосессии желательно гистологическое подтверждение сложных и редких диагнозов, желательно со слайдами гистологических препаратов.
Победитель фотосессии будет определен голосованием посетителей сайта и получит много баллов рейтинга.
Дебютантам фотосессии начисляются стартовые 700 баллов (если Вы раньше никогда не участвовали в конкурсе). Все участники получают удвоенное количество баллов, соответствующее сумме голосов, поданных за их случаи. Больше случаев - вдвое больше баллов. А если Вы участвовали и в прошлой фотосессии, то получите дополнительно еще 300 баллов за сам факт постоянного участия. Не пропускайте фотосесии и получайте по 3600 баллов каждый год!
Эти баллы Вы сможете обменять на ценные призы (книги, журналы и т.д.).
Все наблюдения со снимками гистологических препаратов (не заключений, а именно слайды препаратов) получат дополнительно 100 баллов за каждое наблюдение.
Лимфоцитарная инфильтрация кожи Джесснера представляет собой хроническое, доброкачественное Т-клеточное инфильтративное заболевание, обычно проявляющееся в виде эритематозных папул или бляшек на лице, шее и спине.
В 1902 г. французский дерматолог М. Брок вел в дерматологию термин парапсориаз,Сегодня парапсориаз расценивают как доброкачественные иммунореактивные или лимфопролиферативные дерматозы с участием Т-клеток.
Парапсориаз мелкобляшечный (small plaque parapsoriasis,пальцевидный дерматит) - хронический воспалительный дерматоз. Недавние исследования предоставили доказательства моноклональности и иммунофенотипических нарушений. Перестройка генов Т-клеточных рецепторов была продемонстрирована с помощью метода ПЦР.
Грибовидный микоз клинически и морфологически относится к неоднородной группе опухолей — злокачественные лимфомы кожи, которые развиваются вследствие пролиферации лимфоцитов в коже. Лимфомы кожи составляют заболевания, которые возникают первично и делятся на два больших класса: Т — и В — клеточные лимфомы кожи.
Госпитализация в мае в ЛОР отделение ГБ БСМП с последующим переводом в отделение ЧЛХ с диагнозом фурункл носового хода слева. Абсцедирующий фурункул боковой спинки носа слева. Проведена операция вскрытие фурункула, повторная операция вскрытие абсцесса боковой спинки носа. Обнаружены положительные анализы на сифилис.
Актинический ретикулоид - редкое заболевание, впервые описали F.A. Ive и соавторы в 1969 г. Заболевание было описано на примере 10 пожилых мужчин, у которых были клинические и гистологические признаки злокачественной лимфомы кожи в сочетании с повышенной фоточувствительностью. В нашей стране первый случай описал А.А.
Основной дифференциальный диагноз Ангиолимфоидной гиперплазии с эозинофилией (ALHE) - болезнь Кимуры. Эти два заболевания ранее рассматривались как проявления одной и той же сущности. Эпидемиологические, клинические и гистопатологические особенности впоследствии отличали их друг от друга.
Заболевание впервые описано M. Jessner и M. Kanof в 1953 году. В настоящее время заболевание относят к группе Т-клеточных псевдолимфом. Заболевание имеет благоприятный прогноз, длительное рецидивирующее течение, с ухудшением в осенне-зимний период.
Постскабиозная лимфоплазия (узелковая чесотка) встречается почти у половины пациентов и персистирует после полноценного лечения от 2 нед. до 6 мес. В патогенезе развития скабиозной лимфоплазии лежит особенность кожи отвечать на внедрения клеща реактивной гиперплазией лимфоидной ткани.