Фотосессия "Дерматозы и ВИЧ" проводится с 01 по 31 мая 2016 г.
Чтобы прислать случаи на фотосессию, выберите ее название из списка в форме "Создать наблюдение".
Рекомендуем прочесть наши советы по тому, как создать хорошее наблюдение.
Пожалуйста, подписывайте каждое фото уникальным названием (лучше всего - с указанием конкретной локализации по этому фото). Присылайте случаи по 1 на пациента, не менее 5 фото на каждый случай. Фотографии и заключения микробиологических, иммунологических и иных исследований и их заключений приветствуются, заполняйте соответсвующий раздел в форме описания. Сделайте подпись к каждому фото.
Мы принимаем на фотосессию наблюдения пациентов с установленным диагнозом любого поражения кожи, если у этого же пациента имеется диагностированная ВИЧ-инфекция.
Победитель фотосессии будет определен голосованием посетителей сайта и получит много баллов рейтинга, а также Диплом.
Дебютантам фотосессии начисляются стартовые 700 баллов, а постоянным участникам - 300 баллов.
Остальные участники получают столько же баллов, сколько голосов будет подано за их случаи.
Эти баллы Вы сможете обменять на ценные призы (книги, журналы и т.д.).
Каждый новый победитель Фотосессии дополнительно получает книгу "Будни дерматолога".
Клинический диагноз представил в транскрипции МКБ Х пересмотра. Привычное название: Токсидермия (син.: токсикодермия, токсико-аллергический дерматит). В основе реакции гиперчувствительности к абакавиру - носительство аллеля HLA-B*5701, развивается у 3-8% пациентов.
Кандидоз - самое раннее и частое вторичное заболевание при ВИЧ-инфекции. До 90% больных на разных стадиях ВИЧ-инфекции могут иметь поражения грибами рода Candida.
Пациентка, с момента установления диагноза (4 года назад) не обращалась в наш диспансер (Центр СПИД), отказавшись от проведения ВААРТ по каким то "личным" соображениям. И вот мы наблюдаем ее на обычном дерматологическом приеме. С типичной клинической картиной орофарингеального кандидоза. Лабораторно диагноз был подтвержден.
Данную болезнь открыл немецкий врач Винивартер в 1879 г., а другой врач, по фамилии Бюргер, в честь которого и назвали патологию, сделал более точное ее описание.